Producción Agropecuaria
El aspirante a ingresar a la carrera de Producción Agropecuaria del IESTP «Leónidas López Chicae» debe poseer las siguientes características: conocimientos generales y afinidad a las ciencias naturales, interés por el desarrollo de actividades en el medio rural. Estar dispuesto a recibir formación integral: humana, científica -tecnológica y social.
Programa de Estudio
Perfil Técnico Profesional
El profesional Técnico en Producción Agropecuaria Planifica, organiza, ejecuta, evalúa e innova las actividades agropecuarias para obtener productos de calidad y competitivos en el mercado; para su comercialización y/o transformación, aplicando normas de bioseguridad, manteniendo la conservación del medio ambiente promoviendo la práctica de valores morales y éticos, ejercitando sus derechos y deberes laborales.
Capacidades Profesionales
– Capacidades Técnico Transformadoras.
– Capacidades de organización.
– Capacidades de cooperación y comunicación.
– Responsabilidades y Autonomía.
– Capacidades de Contingencias.
Plan de Estudio
SEMESTRE I
– Técnicas de la comunicación
– Lógica y Funciones
– Cultura Física y Deporte
– Informática e Internet
– Botánica y Fisiología Vegetal
– Preparación de terrenos y Fertilización
– Producción de Tuberosas
– Horticultura
– Producción de Cereales y Leguminosas
– Producción de Pastos y Forrajes
SEMESTRE II
– Interpretación y Producción de Textos
– Estaditica General
– Cultura Artistica
– Ofimatica
– Fundamentos de Investigación
– Procesos de Producción Agricolas
– Cultivo Agro – Industriales
– Anatomía y Fisiologia Animal
– Producción de Aves
– Producción de Cuyes y Conejos
– Nutricción y Alimentación
SEMESTRE III
– Sociedad y Economía en la Globalización
– Medio ambiente y Desarrollo sostenible
– Investigación e innovación Tecnológica
– Apicultura y Piscicultura
– Agroecología
– Manejo integrado de Plagas
– Mejoramiento genético de Plantas
– Control Biológico de Plagas
– Enfermedades Parasitarias en Animales
SEMESTRE IV
– Comunicación Interpersonal – Ingles
– Proyecto de investigación e Innovación Tecnológica
– Enfermedades Infecciosas y Metabólicas en Animales
– Mejoramiento Animal
– Instalación y Mantenimeinto de Vivero
– Floricultura
– Propagación de Plantas
– Fruticultura
SEMESTRE V
– Comunicación Empresarial
– Comportamiento Ético
– Organización y Constitución de Empresas
– Producción de Plantas Medicinales y anomáticas
– Topografía Agrícola
– Producción de Ovinos y Caprinos
– Producción de Vacunos de carne
– Reproducción Animal e Inseminación Artificial
SEMESTRE VI
– Liderazgo y Trabajo en Equipo
– Proyecto Empresarial
– Legislación e Inserción Laboral
– Producción de Porcinos
– Formulación y Evaluación de Proyectos Agropecuarios
– Producción de vacunos de leche
– Procesos de Productos Pecuarios
– Control de Calidad de Productos Pecuarios